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Este vinho de cor avermelhada possui um aroma de boa intensidade, com notas de fruta do bosque fresca associadas a ligeiras notas florais e especiarias. Na boca, apresenta taninos muito macios e maduros, com boa concentração. É um vinho muito persistente e elegante.
Alantejo:
Com mais de três mil horas de sol por ano, solos pobres e apenas 600mm de chuvas anuais, o Alentejo produz vinhos que adquirem harmonia e elegância já no primeiro ano de vida. As diferentes safras mantém um padrão alto e constante dos vinhos ano após ano. Os vinhos alentejanos são muitos sedutores e conquistam os enófilos logo no primeiro gole. A capital, Évora, é Patrimônio Histórico da Humanidade, tombada pela UNESCO. Do Alentejo também vêm os tapetes de Arraiolos e os belos mármores de Estremoz.
As pricipais uvas são:
Brancas:Antão Vaz, Arinto e Roupeiro;
Tintas:Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Tinta Caiada.
Tapada Do Fidalgo:
A Tapada do Fidalgo é uma vinícola familiar localizada no histórico Monte dos Perdigões, uma das herdades mais bonitas do Alentejo e que possui uma rica história de vários séculos. Localizado na sub-região de Reguengos de Monsaraz, sempre foi uma propriedade de exceção e que abrigou importantes figuras da história de Portugal. No século XVI foi a casa de Damião de Góis, famoso humanista e grande amigo de Erasmo de Roterdã. Mais tarde, foi residência do ilustre maestro e compositor Luís de Freitas Branco, um dos grandes mestres da música portuguesa no século XIX.
O Monte dos Perdigões é um lugar marcado pelo pensamento livre e pelas artes. É neste terroir único, e em uma adega excepcional, que nascem todos os vinhos da Tapada do Fidalgo. Nas últimas décadas, foram realizados importantes investimentos na revitalização e ampliação das belas vinhas que circundam a propriedade, bem como na modernização de suas instalações.
A adega do Monte dos Perdigões une a arte e a ciência do vinho, sempre com o toque único dos materiais nobres. Escolhidas a dedo, as uvas fermentam em balseiros de carvalho francês e em lagares de mármore Alentejano, famosos pela sua elevada inércia térmica. Com a sua geometria larga e baixa, favorecem a extração dos taninos e uma expressão aromática notável. A maturação dos vinhos tintos se dá em tonéis de carvalho francês Allier.
Pedro Baptista, Diretor de Enologia da Fundação Eugénio de Almeida e responsável pelo lendário Pêra Manca, é também o responsável pelos vinhos da Tapada do Fidalgo. Um dos grandes nomes da enologia portuguesa, já foi eleito por duas vezes “Enólogo do Ano” em Portugal.
Teor Alcoolico: 14,5% Safra: 2017
Vinicola: Tapada do Fidalgo Classificação: Seco
VOLUME: 750 Ml Pais - Região: Portugual - Alentejo
Uva:Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet Cor: Tinto
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