Detalhes do produto
O início da preparação acontece por colheita manual. A fermentação é feita com o uso de leveduras naturais em temperatura controlada máxima de 30ºC por 15 dias. O vinho amadurece de 12 a 18 meses em barricas de carvalho francês. Seu sabor é elegante, equilibrado e harmônico, bom volume e estrutura, em boca frutado, remetendo as frutas e chocolate com um final longo e persistente.Ideal para ser harmonizado com carnes de caça, queijos maturados ou de cabra e sobremesas a base de chocolate.
Produtor:
A vinícola foi fundada em 2002, retomando um antigo legado familiar. No final do século 19, seus ancestrais faziam vinhos de qualidade na região montanhosa de Valtelina, na Itália.
Chakana se dedica ao estudo e compreensão de alguns dos melhores terroirs da Argentina com o objetivo de produzir vinhos autênticos que expressão a identidade e o caráter de seus solos. Localizada em Agrelo, Luján de Cuyo (Mendoza), onde possui 80 hectares de vinhedos com certificação orgânica e biodinâmica. Além disso, possui fazendas localizadas em outras áreas de Mendoza, como: Prefeito Drummond (Luján de Cuyo) e Altamira (Valle de Uco).
Chakana significa “cruz quadrada” e era o símbolo do universo para os antigos moradores dos Andes. Acreditava-se que as forças criadoras do sol e da terra inspiravam o mundo andino, seus quatro pontos cardeais e os três elementos da vida: ar, solo e água.